「數位政府-個資安全與保護-以國際標準應用為例」[解答]@e等公務園+e學中心

E等公務員,E學中心,測驗,數位政府-個資安全與保護-以國際標準應用為例

 「數位政府-個資安全與保護-以國際標準應用為例」e等公務園+e學中心+學習平臺解答,相信大家會搜尋進來,應該也是為了更快速完成測驗,貼心的我們懂你❤資料均網路上蒐集整理,僅供參考。

大家善用Ctrl+F搜尋題目關鍵字,相信很快就找到答案。

問:有關「隱私衝擊評鑑」(PAI)的敘述,何者正確?
  我國個人資料之風險評估及管理機制為個資保護所必須
  隱私衝擊評鑑又稱為「隱私風險評鑑」或「資料保護衝擊評鑑」(DPIA)
  ISO/CNS 29134為隱私衝擊評鑑(PIA)的國際/國家標準,並被歐盟「一般資料保護規定」(GDPR)所接受
v 以上皆是

問:我國在資訊安全及個資隱私保護之法遵展現,何者正確?
  制定公布個人資料保護法、個人資料保護法實施細則
  法務部函釋去識別化技術
  經濟部標準檢驗局已將ISO/CNS 27701、ISO/CNS 29134、ISO/CNS 20889納入國家標準之中
v 以上皆是

問:有關「個資保護11個隱私原則」,何者錯誤?
  同意及選擇原則
v 資料極大化原則
  資訊安全原則
  蒐集限制原則

問:為什麼要進行「隱私衝擊評鑑」(PAI)?
  協助組織確認作業流程中,是否符合個人隱私的基本要求,並管理其中的風險
  避免個資外洩,造成組織不必要的損失和聲譽受損
  符合個人資料保護法的規定
v 以上皆是

問:請問「隱私衝擊評鑑」(PAI)的推動流程為何?
  第一先瞭解業務作業流程與資訊流程
  第二是分析個資之當事者、控制者、處理者、第三方等之風險
  第三是產出隱私衝擊評鑑報告、風險地圖
v 以上皆是

問:「資通安全」分為IT安全和OT安全。其中「IT安全」是指?
  資訊安全
  個資安全
v 以上皆是

問:ISO標準中,何者關於資訊安全和個資保護?
  ISO 27001
  ISO 29134
  ISO 208889
v 以上皆是

問:ISO/CNS 29100中關於個人資料隱私架構基本元素,何者正確?
  PII當事者:個人可識別資訊(PII)所關聯之自然人
  PII控制者:與個人可識別資訊(PII)處理有關之決策或行動,可影響或受影響、或感知自身受影響的自然人或法人、權責機關、機構或任何其他團體
  PII處理者:代表個人可識別資訊(PII)控制者,並依其指示,處理PII之隱私權利害相關者
v 以上皆是

問:法務部函釋說明,個人資料經「去識別化技術」後,非屬個人資料。請問去識別化技術是指?
  亂數化
  匿名化
  假名化
v 匿名化與假名化

問:資訊安全的三大要素CIA,何者正確?
  機密性(Confidentiality)是訊息不為其他不應獲得者獲得,保障訊息在對的人、對的時間、對的裝置和對的地點上被存取,用以維護用戶資訊的保密性
  完整性(Integrity)指在傳輸、儲存資訊或資料的過程中,資訊或資料不被未授權的篡改
  可用性(Availability)讓一個系統處隨時可工作狀態,資訊服務不因任何因素而中斷/停止
v 以上皆是

評論

BLOGGER
名稱

大阪,11,大阪-吃喝,9,大阪-景點,4,內旅遊,1,日本自由行,19,台東,8,台南,5,生活點滴,6,生活點滴-開伙啦,3,生活點滴-說說話,3,吃看看,11,吃喝食記,278,吃喝食記-中部,170,吃喝食記-中部-台中市,1,吃喝食記-中部-南投雲林縣,11,吃喝食記-中部-苗栗縣,5,吃喝食記-中部-彰化縣,12,吃喝食記-中部-臺中市,141,吃喝食記-北部,47,吃喝食記-北部-台北,12,吃喝食記-北部-台北新北,6,吃喝食記-北部-桃園市,5,吃喝食記-北部-基隆宜蘭,6,吃喝食記-北部-新北,11,吃喝食記-北部-新竹市,7,吃喝食記-東部,16,吃喝食記-東部-台東縣,8,吃喝食記-東部-花蓮縣,8,吃喝食記-南部,45,吃喝食記-南部-屏東縣,4,吃喝食記-南部-高雄市,10,吃喝食記-南部-嘉義市,9,吃喝食記-南部-臺南市,22,行動裝置安全,1,京都,1,奈良,2,宜蘭,3,東京,8,東京-吃喝,7,東京-景點,1,東來瓷筒米糕(崇德店),1,花蓮,2,花蓮縣,8,苗栗,1,高雄,1,國內旅遊,47,國內旅遊-中部,10,國內旅遊-中部-景點,10,國內旅遊-北部,15,國內旅遊-北部-住宿,8,國內旅遊-北部-景點,7,國內旅遊-東部,7,國內旅遊-東部-住宿,1,國內旅遊-東部-景點,6,國內旅遊-南部,16,國內旅遊-南部-住宿,8,國內旅遊-南部-景點,8,測驗,2361,新北,2,新竹,1,嘉義,2,彰化,1,臺南市,2,購物分享,11,E等公務員,2361,e學中心,2361,
ltr
item
PeiGoGo: 「數位政府-個資安全與保護-以國際標準應用為例」[解答]@e等公務園+e學中心
「數位政府-個資安全與保護-以國際標準應用為例」[解答]@e等公務園+e學中心
E等公務員,E學中心,測驗,數位政府-個資安全與保護-以國際標準應用為例
PeiGoGo
https://www.peigogo.com/2024/03/ee_742.html
https://www.peigogo.com/
https://www.peigogo.com/
https://www.peigogo.com/2024/03/ee_742.html
true
38625658927155388
UTF-8
Loaded All Posts 沒有找到任何文章 觀看全部 閱讀更多 Reply Cancel reply Delete By 首頁 PAGES POSTS 觀看全部 RECOMMENDED FOR YOU 標籤 ARCHIVE SEARCH 所有文章 未找到您要求相符的文章 返回首頁 Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content