「112個人資料管理通識課程」[解答]@e等公務園+e學中心

E等公務員,E學中心,測驗,112個人資料管理通識課程

 「112個人資料管理通識課程」e等公務園+e學中心+學習平臺解答,相信大家會搜尋進來,應該也是為了更快速完成測驗,貼心的我們懂你❤資料均網路上蒐集整理,僅供參考。

大家善用Ctrl+F搜尋題目關鍵字,相信很快就找到答案。

問:個人資料保護法,於112年5月31日完成修法,新的主管機關為個人資料保護委員會。
v
 

問:使用雲端服務Google表單,收集個資部分,務必詳盡,方便後續分析。
 
v

問:發生個資外洩事件,不僅是資訊處的事情,更包含各層主管及一般員工,都有責任。
v
 

問:可以任意蒐集公開在網路上的個人資料,並可販售,賺點外快。
 
v

問:個人資料檔案,亦須受檔案法規範,保存期限,可參考教育部檔案分類及保存年限區分表。
v
 

問:下列我國個人資料保護法敘述,何者為非:
  84年8月11日公布電腦處理個人資料保護法。
  99年5月26日公布個人資料保護法,包含非電腦處理個人資料部分,並擴大至所有行業及個人。
v 目前個人資料保護法的主管機關為法務部。
  112年05月31日,再次大幅度修法。

問:下列何者不是個人資料類別中所謂之識別類:
  C○○一 辨識個人者;姓名、職稱、住址、工作地址、以前地址、住家電話號碼、行動電話、即時通帳號、網路平臺申請之帳號、通訊及戶籍地址、相片、指紋、電子郵遞地址、電子簽章、憑證卡序號、憑證序號、提供網路身分認證或申辦查詢服務之紀錄及其他任何可辨識資料本人者等。
  C○○二 辨識財務者;金融機構帳戶之號碼與姓名、信用卡或簽帳卡之號碼、保險單號碼、個人之其他號碼或帳戶等。
  C○○三 政府資料中之辨識者;身分證統一編號、統一證號、稅籍編號、保險憑證號碼、殘障手冊號碼、退休證之號碼、證照號碼、護照號碼等。
v C○一一 個人描述;年齡、性別、出生年月日、出生地、國籍、聲音等。

問:本校為公務機關,在進行個人資料蒐集時,須注意事項,何者為非:
  執行法定職務的必要範圍內。
v 蒐集時,只需當事人簽屬書面同意書,無須管他是否為成年人。
  當事人自行公開。
  有契約或類似契約之關係。

問:使用Google表單辦理活動報名,應注意與個資相關事項何者為非:
  使用Google表單時,注意權限設定,預防個人資料外洩。
  建議Google表單製作完成發送前,先進行設定檢查,並實際測試,確認權限設定無誤不造成個資外洩,再進行送出。
  使用公務雲端資通服務。
v 行政院沒有參考指引可供參考。

問:有關本校個人資料保護目標,何者為非:
v 依大學自治精神,大家可以任意蒐集、處理、利用、儲存、傳輸、銷毀,無須遵循個人資料保護法。
  為保護本校業務相關個人資料之安全,免於因外在威脅,或內部人員不當之管理與使用,致遭受竊取、竄改、毀損、滅失、或洩漏等風險。
  提升對個人資料之保護與管理能力,降低營運風險,並創造可信賴之個人資料保護及隱私環境。
  為提升同仁個人資料保護安全意識,每年辦理個人資料保護宣導教育訓練。

評論

BLOGGER
名稱

大阪,11,大阪-吃喝,9,大阪-景點,4,內旅遊,1,日本自由行,19,台東,8,台南,5,生活點滴,6,生活點滴-開伙啦,3,生活點滴-說說話,3,吃看看,11,吃喝食記,270,吃喝食記-中部,164,吃喝食記-中部-南投雲林縣,11,吃喝食記-中部-苗栗縣,5,吃喝食記-中部-彰化縣,12,吃喝食記-中部-臺中市,136,吃喝食記-北部,46,吃喝食記-北部-台北,12,吃喝食記-北部-台北新北,6,吃喝食記-北部-桃園市,4,吃喝食記-北部-基隆宜蘭,6,吃喝食記-北部-新北,11,吃喝食記-北部-新竹市,7,吃喝食記-東部,16,吃喝食記-東部-台東縣,8,吃喝食記-東部-花蓮縣,8,吃喝食記-南部,44,吃喝食記-南部-屏東縣,4,吃喝食記-南部-高雄市,10,吃喝食記-南部-嘉義市,9,吃喝食記-南部-臺南市,21,行動裝置安全,1,京都,1,奈良,2,宜蘭,3,東京,8,東京-吃喝,7,東京-景點,1,東來瓷筒米糕(崇德店),1,花蓮,2,花蓮縣,8,苗栗,1,高雄,1,國內旅遊,45,國內旅遊-中部,9,國內旅遊-中部-景點,9,國內旅遊-北部,15,國內旅遊-北部-住宿,8,國內旅遊-北部-景點,7,國內旅遊-東部,7,國內旅遊-東部-住宿,1,國內旅遊-東部-景點,6,國內旅遊-南部,15,國內旅遊-南部-住宿,8,國內旅遊-南部-景點,7,測驗,1521,新北,2,新竹,1,嘉義,1,彰化,1,臺南市,1,購物分享,11,E等公務員,1521,e學中心,1521,
ltr
item
PeiGoGo: 「112個人資料管理通識課程」[解答]@e等公務園+e學中心
「112個人資料管理通識課程」[解答]@e等公務園+e學中心
E等公務員,E學中心,測驗,112個人資料管理通識課程
PeiGoGo
https://www.peigogo.com/2024/02/112ee_25.html
https://www.peigogo.com/
https://www.peigogo.com/
https://www.peigogo.com/2024/02/112ee_25.html
true
38625658927155388
UTF-8
Loaded All Posts 沒有找到任何文章 觀看全部 閱讀更多 Reply Cancel reply Delete By 首頁 PAGES POSTS 觀看全部 RECOMMENDED FOR YOU 標籤 ARCHIVE SEARCH 所有文章 未找到您要求相符的文章 返回首頁 Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content