「個人資料保護法-公務機關適用情境解析」[解答]@e等公務園+e學中心

個人資料保護法-公務機關適用情境解析,E等公務員,E學中心,測驗

 「個人資料保護法-公務機關適用情境解析」e等公務園+e學中心+學習平臺解答,相信大家會搜尋進來,應該也是為了更快速完成測驗,貼心的我們懂你❤資料均網路上蒐集整理,僅供參考。

大家善用Ctrl+F搜尋題目關鍵字,相信很快就找到答案。

問:下列哪些是個資法所規範的範圍?
  利用個人資料的目的
  利用個人資料的範圍
  利用個人資料的安全維護措施
v 以上皆是
    
問:個資法是嚴格禁止個人資料的蒐集、處理及利用,就算是合理的蒐集處理也不行。
 
v
    
問:當一個人因為單純個人或家庭活動目的蒐集、處理或利用他人個人資料是在個資法適用的範圍內。
 
v
    
問:下列敘述何者錯誤?
  蒐集指的是以任何方式取得個人資料的行為
  法律規定不得蒐集處理或利用特種個資,除非例外
v 公務機關利用一般個資時不需要有特定目的
  國家可以在合理的範圍內蒐集個人資料
    
問:依照個資法,當事人能夠行使的權利包含下列哪幾項?
  請求補充或更正
  查詢或請求閱覽
v 以上皆是
  以上皆非
    
問:個人資料保護法所拘束的對象有何者?
  公務機關
  非公務機關
  受託者
v 以上皆是
    
問:下列何者為特殊種類的個人資料?
v 基因
v 犯罪前科
  個人姓名
  國民身分證字號
    
問:下列何種情況是在直接蒐集個人資料時不需要盡到告知義務?
  為私人目的蒐集資料
v 告知將妨害公共利益
  基於營利目的的蒐集資料
  當事人不知應告知的內容
    
問:下列何種情境可以例外蒐集、處理及利用特種個資?
  當事人自行公開的個人資料
  法律明文規定
  經當事人書面同意
v 以上皆是
    
問:依照戶籍法的規定,當人民滿十四歲時需要按捺指紋才能請領身分證。這項規定有國家侵害個人資料保護的疑慮。
v
 
    
問:下列何者是公務機關維護個人資料檔案可能的措施?
  個人資料的風險評估及管理機制
  資料安全管理及人員管理
v 以上皆是
  以上皆否
    
問:下列何者是當直接蒐集資料時必須告知的事項?
  個人性向
v 個人資料利用的期間、地區、對象及方式
v 蒐集的目的
  公務機關的成員
    
問:在個資法的規範當中,下列何者做法正確?
v 受託者認為委託機關的指示有違反令時,應立即通知委託機關。
  委託機關不需要定期確認受託者的執行狀況
  委託機關定期監督受託者的項目只有三點
  委託關係終止或解除時,受託者不需要將持有的個人資料刪除
    
問:個人資料的定義包含下列哪幾個項目?
v 自然人的姓名
v 出生年月日
v 國民身分證統一編號
v 護照號碼
    
問:個資法的規定當中,個人資料的蒐集、處理或利用需要尊重當事人的權益,依照誠實及信用方法進行。
v
 
    
問:下列有關個人資料保護法的基本原則何者錯誤?
  個人資料保護法的蒐集處理都需要尊重當事人的權益
v 無論是否為公務機關,在個人資料的利用上,都不需要與蒐集的特定目的相符
v 直接蒐集個人資料的時候不需要告知當事人蒐集的目的
  告知蒐集個人資料的方式可以以言詞書面等通知當事人
    
問:公務機關需要哪些條件才能蒐集、處理一般個資?
v 有特定目的
v 經當事人同意
v 執行法定職務必要範圍內
v 對當事人權益無侵害
    
問:下列何者是個人資料保護的基本原則?
v 目的拘束原則
v 誠實信用原則
v 透明原則
  沒有原則
    
問:告知當事人自己的資料被蒐集的方式有哪些?
  飛鴿傳書
v 電話
v 簡訊
v 電子郵件
    
問:公務機關指的是依法行使公權力的中央或地方機關或行政法人。
v
 

評論

BLOGGER
名稱

大阪,11,大阪-吃喝,9,大阪-景點,4,內旅遊,1,日本自由行,19,台東,8,台南,5,生活點滴,6,生活點滴-開伙啦,3,生活點滴-說說話,3,吃看看,11,吃喝食記,276,吃喝食記-中部,168,吃喝食記-中部-南投雲林縣,11,吃喝食記-中部-苗栗縣,5,吃喝食記-中部-彰化縣,12,吃喝食記-中部-臺中市,140,吃喝食記-北部,47,吃喝食記-北部-台北,12,吃喝食記-北部-台北新北,6,吃喝食記-北部-桃園市,5,吃喝食記-北部-基隆宜蘭,6,吃喝食記-北部-新北,11,吃喝食記-北部-新竹市,7,吃喝食記-東部,16,吃喝食記-東部-台東縣,8,吃喝食記-東部-花蓮縣,8,吃喝食記-南部,45,吃喝食記-南部-屏東縣,4,吃喝食記-南部-高雄市,10,吃喝食記-南部-嘉義市,9,吃喝食記-南部-臺南市,22,行動裝置安全,1,京都,1,奈良,2,宜蘭,3,東京,8,東京-吃喝,7,東京-景點,1,東來瓷筒米糕(崇德店),1,花蓮,2,花蓮縣,8,苗栗,1,高雄,1,國內旅遊,47,國內旅遊-中部,10,國內旅遊-中部-景點,10,國內旅遊-北部,15,國內旅遊-北部-住宿,8,國內旅遊-北部-景點,7,國內旅遊-東部,7,國內旅遊-東部-住宿,1,國內旅遊-東部-景點,6,國內旅遊-南部,16,國內旅遊-南部-住宿,8,國內旅遊-南部-景點,8,測驗,2337,新北,2,新竹,1,嘉義,2,彰化,1,臺南市,2,購物分享,11,E等公務員,2337,e學中心,2337,
ltr
item
PeiGoGo: 「個人資料保護法-公務機關適用情境解析」[解答]@e等公務園+e學中心
「個人資料保護法-公務機關適用情境解析」[解答]@e等公務園+e學中心
個人資料保護法-公務機關適用情境解析,E等公務員,E學中心,測驗
PeiGoGo
https://www.peigogo.com/2024/02/ee_49.html
https://www.peigogo.com/
https://www.peigogo.com/
https://www.peigogo.com/2024/02/ee_49.html
true
38625658927155388
UTF-8
Loaded All Posts 沒有找到任何文章 觀看全部 閱讀更多 Reply Cancel reply Delete By 首頁 PAGES POSTS 觀看全部 RECOMMENDED FOR YOU 標籤 ARCHIVE SEARCH 所有文章 未找到您要求相符的文章 返回首頁 Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content