「ISO 27701與資安及個資法之合規展現」[解答]@e等公務園+e學中心

ISO 27701與資安及個資法之合規展現,E等公務員,E學中心,測驗

「ISO 27701與資安及個資法之合規展現」e等公務園+e學中心+學習平臺解答。重要的是無跳出廣告,直接把答案列出來或變色,貼心的我們懂你~

相信大家會搜尋過來,應該也是為了上課時數,為了更快速的完成大家的功課,江狗狗和吳沛沛於網路上蒐集整理資料,大家善用Ctrl+F搜尋題目關鍵字,相信很快就找到答案。

「個人資料保護法」係為規範個人資料之蒐集、處理及利用,以避免人格權受侵害,並促進個人資料之合理利用。請問下列哪個是屬於「個人資料」?

以上皆是

               

針對資安議題,歐盟於2018年發佈了「一般資料保護規定」(General Data Protection Regulation, GDPR),要求公司使用數據前,需獲得使用者明確同意;及「電子隱私條例」(Regulation on Privacy and Electronic Communication, ePrivacy),針對網路通訊軟體與設備,舉凡要使用cookieIP位址、GPS座標等資料時,必須獲得使用者的明確許可,才能在手機內放置追蹤程式碼及蒐集數據。而我國也同時通過哪個資安相關的法案?

資通安全管理法

 

資訊安全的重要性愈來愈受到重視,也促使各國政府發佈相關法案。根據BSI統計,目前全球有132國家有個資保護法案,但企業要怎麼從流程中落實個資保護,參考國際標準ISO 27701是一個可行的作法。請問ISO 27701之特色為何?

以上皆是

 

「法遵科技/監理科技」(RegTech)可以運用在哪些面向?Peigogo

以上皆是

 

「法遵科技」(Regulatory TechnologyRegTech)是指利用資訊科技,廣泛蒐集政府監理制度與法規要求,提供分析與管理的工具。對監理機關而言,Regtech則稱為「監理科技」,運用資訊科技,針對受監理的業者充分蒐集所需要的營運資料,並且分析研判,達成風險控管、資安預警與消費者保護等監理目的。請問RegTech可以解決哪些問題?

以上皆是

 

將行車記錄器拍下的離譜用路人行徑放到網路上,請問是否會觸犯「個人資料保護法」?

 

2018年各國陸續公告或實施了哪些重要的資安與個資法規?Peigogo

以上皆是

 

有關個人資料管理系統(PIMS)國際標準ISO 27701,於201986日正式發佈,象徵著資訊安全、隱私與個資保護,在國際間法律與法規的合規展現有了一致性的機制,如台灣個資法、資通安全管理法、歐盟「一般資料保護規定」(GDPR)等。請問ISO 27701適用於下列哪個組織單位?

以上皆是

 

公務機關基於特定目的在下列哪個情形下,可以蒐集、處理或利用一般性個人資料?

以上皆是

 

請問「資通安全管理法」之主管機關為何?

行政院

 

下列哪些是資訊安全的原則?

以上皆是

評論

BLOGGER
名稱

大阪,11,大阪-吃喝,9,大阪-景點,4,內旅遊,1,日本自由行,19,台東,8,台南,5,生活點滴,6,生活點滴-開伙啦,3,生活點滴-說說話,3,吃看看,11,吃喝食記,272,吃喝食記-中部,165,吃喝食記-中部-南投雲林縣,11,吃喝食記-中部-苗栗縣,5,吃喝食記-中部-彰化縣,12,吃喝食記-中部-臺中市,137,吃喝食記-北部,47,吃喝食記-北部-台北,12,吃喝食記-北部-台北新北,6,吃喝食記-北部-桃園市,5,吃喝食記-北部-基隆宜蘭,6,吃喝食記-北部-新北,11,吃喝食記-北部-新竹市,7,吃喝食記-東部,16,吃喝食記-東部-台東縣,8,吃喝食記-東部-花蓮縣,8,吃喝食記-南部,44,吃喝食記-南部-屏東縣,4,吃喝食記-南部-高雄市,10,吃喝食記-南部-嘉義市,9,吃喝食記-南部-臺南市,21,行動裝置安全,1,京都,1,奈良,2,宜蘭,3,東京,8,東京-吃喝,7,東京-景點,1,東來瓷筒米糕(崇德店),1,花蓮,2,花蓮縣,8,苗栗,1,高雄,1,國內旅遊,46,國內旅遊-中部,10,國內旅遊-中部-景點,10,國內旅遊-北部,15,國內旅遊-北部-住宿,8,國內旅遊-北部-景點,7,國內旅遊-東部,7,國內旅遊-東部-住宿,1,國內旅遊-東部-景點,6,國內旅遊-南部,15,國內旅遊-南部-住宿,8,國內旅遊-南部-景點,7,測驗,1587,新北,2,新竹,1,嘉義,1,彰化,1,臺南市,1,購物分享,11,E等公務員,1587,e學中心,1587,
ltr
item
PeiGoGo: 「ISO 27701與資安及個資法之合規展現」[解答]@e等公務園+e學中心
「ISO 27701與資安及個資法之合規展現」[解答]@e等公務園+e學中心
ISO 27701與資安及個資法之合規展現,E等公務員,E學中心,測驗
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg8tCcMxoKio4_xmJXfysDkU3LdtxEGGzgik2CGUk4CTFxlBgNyAgsSWAkaCHzoTDeZO6OfEnfrJXjQUx0-e5OmNXklEPl13m8YSADyKEkdjhZWgPo592bN4JTTwsZCv7S6mNmS0qPHDw/w640-h480/7.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg8tCcMxoKio4_xmJXfysDkU3LdtxEGGzgik2CGUk4CTFxlBgNyAgsSWAkaCHzoTDeZO6OfEnfrJXjQUx0-e5OmNXklEPl13m8YSADyKEkdjhZWgPo592bN4JTTwsZCv7S6mNmS0qPHDw/s72-w640-c-h480/7.jpg
PeiGoGo
https://www.peigogo.com/2020/10/iso-27701ee.html
https://www.peigogo.com/
https://www.peigogo.com/
https://www.peigogo.com/2020/10/iso-27701ee.html
true
38625658927155388
UTF-8
Loaded All Posts 沒有找到任何文章 觀看全部 閱讀更多 Reply Cancel reply Delete By 首頁 PAGES POSTS 觀看全部 RECOMMENDED FOR YOU 標籤 ARCHIVE SEARCH 所有文章 未找到您要求相符的文章 返回首頁 Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content